FVR behält gegen Sinzheimer Zweitvertretung die Oberhand

SV Sinzheim – FV Bad Rotenfels 0:1 (0:1)

Gegen die Landesligareserve des SV Sinzheim sichert sich der FVR wichtige drei Punkte im Aufstiegsrennen und hält die Konkurrenz um Platz 2 auf Distanz.

Zum Spielgeschehen:

Nach der enttäuschenden Heimniederlage letzte Woche hatte sich die Elf von Heiko Grajewski Wiedergutmachung vorgenommen und zeigte von Beginn an Willen und Entschlossenheit das Spiel für sich zu entscheiden. Während man der Heimelf weitestgehend den Ball überließ, lauerte man selbst auf gegnerische Fehler um so schnell vor das Tor von Keeper Kevin Hertweck zu gelangen.

Nach einigen kleineren Torannäherungen sorgte ein Standard für die frühe Führung des FVR. Reimanns Eckball landete auf dem Kopf von Innenverteidiger Fröhlich. Dessen Abschluss wurde zunächst geblockt, aus dem Getümmel heraus kam Zimmer aber zum Abschluss und vollendete mit Links zur Gästeführung.

Während Sinzheim in Halbzeit 1 zu keiner nennenswerten Offensivaktion kam, hatte der FVR weitere große Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch Zimmer und Bitterwolf scheiterten je zwei Mal an Hertweck.

Auch nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und hätten nach 50 Minuten zwingend das zweite Tor nachlegen müssen. Zimmer versäumte es jedoch aus aussichtsreicher Position aufReimann querzulegen und setzte den Abschluss stattdessen neben das Tor.

Kurze Zeit später musste Dominic Bitterwolf nach einem Zusammenprall und daraus resultierender Platzwunde ausgewechselt werden, für ihm kam Dragos Teoderescu neu in die Partie (57.)

Nach weiteren Chancen für den FVR die allesamt nicht im Tor untergebracht werden konnten, kamen die Gastgeber ab der 65. Minute besser in die Partie. Die kurze Drangphase dauerte bis zur 80. Spielminute, ohne dass daraus ein Treffer fallen sollte.

In der Nachspielzeit hatte zunächst Fröhlich das 0:2 auf dem Fuß(90+5.), ehe Reimann aufgrund eines Foulspiels per Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde (90+7.). Beide Aktionen hatten keinen Einfluss mehr auf das Ergebnis und so konnte der FVR nach rund 11 Minuten Nachspielzeit einen wichtigen und verdienten Dreier im Fremersbergstadion bejubeln.

Team 2 konnte das Vorspiel gegen die dritte Mannschaft des SVS ebenfalls für sich entschieden. Torschützen beim ungefährdeten 0:3-Erfolg waren Alex Trifel und Hichem Abdallah mit einem Doppelpack.

Nächste Woche treffen beide Teams im Rahmen des Sportfests auf den FV Hörden. Team 2 spielt bereits am Donnerstag um 18:30. Team 1 bestreitet sein Spiel am Freitag zur gleichen Uhrzeit zum Auftakt des Festwochenendes. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung und viele Festbesucher.