Erste Niederlage im Jahr 2024

Flo Hemmel im Laufduell. Foto: Philipp Rieger

FV Bad Rotenfels vs. FC Rastatt 04 – 0:2

Bei der Heimspielpremiere von Trainer Grajewski musste die Mannschaft die erste Niederlage im Jahr 2024 hinnehmen.

Zum Spielgeschehen:
Von Beginn an war das Spiel geprägt von intensiven Zweikämpfen. Beide Mannschaften waren gewillt die Kontrolle über das Spiel zu erlangen, hatten jedoch nur wenig zwingende Aktionen und so gingen beiden Mannschaften torlos in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause wollte der FVR das Spiel für sich entscheiden, war jedoch noch im Tiefschlaf und Florea traf nur 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 0:1 für die Gäste aus Rastatt. Der Wachmacher führte zu einem spielfreudigeren Auftritt der FVR Elf, jedoch kamen an diesem Sonntag zu wenige zwingende Aktionen im letzten Drittel zustande.

10 Minuten vor Schluss musste die Partie auf Grund eines starken Unwetters unterbrochen werden. Nach einer 20 minütigen Unterbrechung wurde die Partie wieder auf einem überschwemmten Platz angepfiffen. Direkt mit der ersten Aktion nutzte Torhüter Icitovic per Abschlag die schwierigen Platzverhältnisse und erzielte das umjubelte 0:2. In den letzten Minuten versuchte der FVR mit langen Bällen zu operieren, kam jedoch nicht an der Abwehr der Rastatter vorbei. Nach 90 Minuten war die Enttäuschung im Mönchhofstadion groß. Ein gebrauchter Tag für den FVR.

Am kommenden Sonntag wartet der nächste Härtetest mit dem Bezirksligaabsteiger SV Sinzheim 2, wo es einer deutlichen Steigerung bedarf. Anpfiff der Partie ist um 15:00Uhr in Sinzheim.
Auch die Reserve darf nach einem spielfreien Wochenende wieder ran und startet um 13:00 mit dem Vorspiel gegen Sinzheim 3.