FVR zieht ins Achtelfinale ein

Jubel nach dem 3-2 Treffer durch Wurz. Foto: Philipp Rieger

(pr) Nachdem der FVR in Runde 1 des Bezirkspokales problemlos den FC Frankonia Rastatt mit 6-0 besiegte folgte erneut ein Aufeinandertreffen gegen ein Rastatter Barockstadt Team. In der zweiten Pokalrunde wurde es spannender, doch auch der FC Rastatt 04 konnte in einem spannenden Spiel mit 3-2 bezwungen werden.

Vor heimischer Kulisse legte der FVR los wie die Feuerwehr, hatte in den Anfangsminuten deutlich mehr vom Spiel und folglich auch die besseren Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 12min., ehe die FVR-Fans jubeln durften. Marco Wurz schnappte sich das Spielgerät und zeigte sich vor dem Gästegehäuse beim 1-0 Führungstreffer eiskalt. In der Folge kam die Rastatter Elf besser ins Spiel und hatte ebenfalls erste Chancen, welche aber von der guten FVR Defensive vereitelt werden konnten. Treffer wollten in Halbzeit 1 keine mehr fallen und beide Mannschaften neutralisierten sich.

Die zweite Spielhälfte war noch keine zwei Minuten alt, da hätte der Gast ausgleichen müssen, doch Denis-Sebastian Marcu scheiterte vor dem FVR Tor knapp. In der 52min. wurde die nach der Halbzeit passiv agierende FVR-Elf bestraft und Rastatt erzielte den 1-1 Ausgleichstreffer durch Dorinel-Adrian Vladu. Die Sengül Schützlinge waren wiedererwacht und Fröhlich hatte per Kopf nur eine Minute später eine dicke Chance auf den erneuten Führungstreffer. Nach dem auch weitere FVR Abschlüsse nicht ihr Ziel fanden, war in Minute 67 erneut Jubelstimmung im Mönchhofstadion angesagt. Nach toller Kombination wurde Nils Heinze mustergültig in Szene gesetzt und konnte mit dem 2-1 die erneute Führung erzielen.  Nur eine Minute später hätte Marco Wurz mit dem 3-1 alles klarmachen können, scheiterte jedoch an 04-Torhüter Icitovic. So kam es wie es kommen musste und Rastatt glich durch einen Foulelfmeter von Vladimir Bacic in der 76min. erneut aus. Jungstürmer Marco Wurz machte es in der 84min. besser und avancierte nach toller Kocher Vorarbeit mit dem 3-2 Siegtreffer zum Matchwinner.

In der Nachspielzeit erwies Dorinel-Adrian Vladu seiner Mannschaft einen Bärendienst und wurde wegen Unsportlichkeit des Feldes verwiesen. Vladu klatschte höhnisch Applaus, winkte dem gut leitenden Schiedsrichter Jaquemoth ab und kam auch außerhalb des Spielfeldes nicht zur Ruhe. Die FVR Ordner konnten glückicherweise rechtzeitig einschreiten und dadurch eine Eskalation mit Rotenfelser Zuschauern verhindern. Leider wieder ein Beweis, dass Ordner selbst im Amateurfußball erforderlich sind! Schiedsrichter Oliver Jaquemoth tat das einzig richtige und beendete die bis dahin faire Partie.