Joker Fritz beschert Heimerfolg gegen Iffezheim

Nicolai Stösser und der FVR auch vom FV Iffezheim nicht zu stoppen.   Foto: Philipp Rieger

(pr) Auch im dritten Saisonspiel bleibt der FVR ungeschlagen. Im Aufeinandertreffen gegen den FV Iffezheim gelingt es der FVR-Elf erneut einen Rückstand zu drehen und macht den Fehlstart für Iffezheim perfekt. Durch den knappen 2-1 Heimerfolg gehen die Bad Rotenfelser Kurparkkicker auch im 11. Pflichtspiel saisonübergreifend als Sieger vom Feld. Joker Manuel Fritz versetzte das Mönchhofstadion, nur 4min. nach seiner Einwechslung, mit dem verdienten Siegtreffer in Ekstase.

Das Spiel der beiden ambitionierten Kreisligisten begann vor heimischer Kulisse auf Augenhöhe. In der 11min. kam es zum ersten Schreckmoment als Iffezheims gut aufgelegter Schlussmann Nico Müller über den Ball schlug und der Ball nur Zentimeter am Tor vorbeirollte. Nur zwei Minuten später konnte Iffezheims Nico Kehrer auf der anderen Seite den Führungstreffer für Iffezheim erzielen. In den Folgeminuten drückten die Gäste auf den zweiten Treffer, die rote Angriffswelle wurde aber unbeschadet überstanden. In der 18min. glich Nico Fröhlich für den FVR aus, doch der Treffer wurde nicht gewertet. Der umsichtig und souveräne Spielleiter Murat Sahin erkannte ein Foulspiel im Vorfeld und entschied auf Offensivfoul. In der Folgezeit war der FVR am Drücker und drückte auf den Ausgleich. In der 41min. hatte FVR-Offensivspieler Marco Wurz, nach einem Handspiel im Straftraum, die große Chance auf den Ausgleichstreffer. Der zu unplatzierte Schuss konnte allerdings von FVI-Torhüter Müller entschärft werden und so blieb es bei der knappen Gästeführung zur Pause.

In der Halbzeit fand Coach Daniel Zimmer, offensichtlich die richtigen Worte, denn nur vier Minuten nach Wiederanpfiff fiel der überfällige Ausgleichstreffer. Bitterwolfs Kopfball konnte noch von Müller im Tor entschärft werden, beim Nachschuss stand Zimmer selbst goldrichtig und markierte den umjubelten 1-1 Treffer.

Es entwickelte sich fortan ein hochspannendes Spiel, welches zu kippen drohte. In der 55min. rettete die Latte für Iffezheim und FVR-Spieler Wurz hatte erneut Pech im Abschluss. Die FVR-Defensive um Rottke, Fröhlich, N. Stößer und Heinze ließ hinten nichts anbrennen und vorne hatte der FVR durch Bitterwolf und Zimmer weitere Chancen auf den Führungstreffer.

Joker Manuel Fritz gelang in der 80min. dann der umjubelte Führungstreffer zum 2-1. Maximlian Kocher legte unter Druck sehenswert auf Fritz quer, der den Ball unhaltbar ins Tor zur Führung nagelte. In der spanenden Schlussphase hatte der FVR weiter die besseren Chancen und war dem 3-1 näher als Iffezheim dem Ausgleich. Treffer wollten allerdings keine mehr fallen und so blieb es beim knappen, aber verdienten 2-1 Heimerfolg für den FVR.

Die Zuschauer sahen einen hochmotivierten und kämpfenden FVR, der nun nach drei Spieltagen mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 10:3 weiter auf dem 2. Tabellenplatz rangiert. Dahinter folgen Hörden und Durmersheim ebenfalls mit 9 Punkten. Spitzenreiter bleibt der SV Sinzheim II mit ebenfalls 9 Punkten und einem Torverhältnis von 15:4.