Souveräner Auftaktsieg des FV Bad Rotenfels

Pünktlich zum strömenden Regen konnte Schiedsrichter Steffen Eberle die Partie des FV Bad Rotenfels beim FV Steinmauern anpfeifen. Die Gäste aus Bad Rotenfels diktierten direkt das Spiel und versuchten sich durch Ballbesitz und Abschlüsse mit Toren zu belohnen. Doch es kam ganz anders. Ein Freistoß aus 40 Metern gepaart mit einem Abstimmungsfehler der Bad Rotenfelser Defensive nutze Florian Ball in der 12. Minute zum 1:0 für die Heimmannschaft aus Steinmauern. Er drehte damit den Spielverlauf auf den Kopf. Die Mannschaft von Taner Sengül zeigte sich von dem Rückstand unbeeindruckt und spielte munter weiter Ihren Offensivfußball. Nach einem Schönen Freistoß in der 18. Minute setzt Nico Fröhlich im Kopfballduell seinen Gegenspieler Frederik Fischer so unter Druck, so das dieser dabei ein Eigentor zum 1:1 versursachte. Die Sengül Truppe spielte weiter auf Sieg und nach einem Foul des Torwarts aus Steinmauern an Daniel Zimmer verwandelte Marco Wurz in der 36. Minute den Strafstoß zur verdienten 2:1 Führung, mit der man auch in die Halbzeit ging.

Beflügelt von der Führung spielte der FV Bad Rotenfels weiter seinen Angriffsfußball und erzielte so folgerichtig durch einen frechen Schuss mit der picke durch Marco Wurz bereits in der 47 Minute das 3:1. Als dann Tobias Naujoks in der 50. Minute einen schönen Lupfer von Daniel Zimmer an die Latte zum 4:1 abstaubte, war das Spiel entschieden. Der Doppelschlag direkt nach der Pause ließ keine Frage offen, dass die 3 Punkte an diesem Tag, in das Mönchhofstadion wandern. In der Folgezeit verflachte das Spiel und der Schiri, welcher mit der Partie nie Probleme hatte konnte pünktlich Abpfeifen. Der FV Bad Rotenfels bestätigte hierbei nach der positiven Vorbereitung und den erfolgreichen ersten 2 Pokalrunden seine Favoritenrolle im heutigen Spiel.
Im Vorspiel der Reservemannschaften sahen die Zuschauer ein munteres Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Claudiu-Marian Toparcian erzielte hierbei in der 89 Minute den etwas glücklichen 1:0 Erfolg für den FV Steinmauern 2. Ein Remi wäre dem Spielverlauf gerecht geworden.

Das erste Heimspiel der Saison findet kommenden Sonntag, den 20.08 um 17:00 Uhr gegen den FV Plittersdorf statt. Die Reservemannschaften Spielen bereits um 15:00 Uhr.