Auswärtserfolg bei Zimmer Comeback

Daniel Zimmer kommt für Marco Wurz und feiert sein Comeback.      Foto: Philipp Rieger

(pr) Der FVR gewinnt beim Tabellennachbarn FC Phönix Durmersheim knapp mit 2-1 (1-0). Noch erfreulicher ist jedoch die Tatsache, dass Spielführer Daniel Zimmer, nach 14-monatiger langer Verletzung und Leidenszeit, sein Comeback feiern durfte.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei sich die Heimelf als die aktivere Mannschaft erwies. Dem ersten Torschuss von Durmersheims Alexander Neer in der 9min., folgte auf FVR Seite erst nach gut 20min. durch Marco Wurz der erste Torabschluss. Als der vorbildlich leitende Schiedsrichter Sezayi Bulun die Teams nach knapp 30min. zur Trinkpause bat, wechselte sich das Bild. Nur eine Minute nach der Regenerationspause erzielte Florian Hemmel, nach einem Ballgewinn von Marvin Filipon, den 1-0 Führungstreffer für den FVR. In der Folge hatte die Sengül Elf durch Reimann, Louis und Wieland aussichtsreiche Chancen auf 2-0 zu erhöhen.

Florian Hemmel (dritter v.l.) lässt sich für seinen 1-0 Führungstreffer bejubeln.  Foto: Philipp Rieger

In der  zweiten Spielhälfte zeigte sich Ben Louis nach 54 Minuten eiskalt. Es stand 2-0 für den FVR und erneut war Marvin Filipon der Vorlagengeber. Die Partie schien gelaufen, doch die Durmersheimer Heimelf zeigte Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Argjend Morina bestrafte die Bad Rotenfelser Nachlässigkeit und erzielte in der 72min. den Anschlusstreffer. Die Phönix Elf schöpfte neuen Mut und hatte nur drei Minuten später durch Alexander Neer die Chance auf den Ausgleich, doch FVR Keeper Droth zeigte sich gekonnt zur Stelle.

Die 76min. war dann eine ganz besondere! Spielführer Daniel Zimmer betrat nach 434 Tage langer Leidenszeit endlich wieder das Spielfeld. Der FVR hat neben Marco Wurz nun einen weiteren gesunden Topstürmer in seinen Reihen. In der spannenden Schlussphase brachte der FVR die Führung gekonnt über die Zeit und so geht der knappe FVR Erfolg in Ordnung.

Für den FVR spielten:

Droth – Hemmel, Fröhlich, Rottke, Wieland – Reimann, Filipon, Louis (ab 63min. Trifel), Fritz (ab 80min. Langer), Teodorescu (ab 90min. Merz) – Wurz (ab 76min. Zimmer)

Die FVR-Reservemannschaft von Trainer Olaf Koritnik verlor das Vorspiel knapp mit 2-0 und muss sich an die eigene Nase fassen. Selbst beste Chancen nicht genutzt, kassierte man hinten zwei unnötige Treffer.

Am kommenden Freitag, den 26.05.2023 kommt es zur Sportfesteröffnung zum Derby gegen unseren Nachbarn aus Bischweier. 3.200m trennen beide Sportplätze – in der Tabelle geht es noch enger zu. Mit zwei Punkten Vorsprung rangiert der VFR Bischweier auf Rang 5 der Tabelle. Spielbeginn ist heimischen Mönchhofstadion ist um 18:30 Uhr.

Bereits einen Tag zuvor bestreiten um 18:30 Uhr die Reservemannschaften das „kleine Derby“.

Der FVR freut sich über zahlreichen Besuch.