Pflichtsieg gegen Frankonia Rastatt

Filip Reimann (links) und der FVR kommen zu einem verdienten Heimerfolg.  Foto: Philipp Rieger

(pr) Vor heimischer Kulisse kommt der FVR zu einem verdienten 3-0 Pflichtsieg gegen den Vorletzten der Kreisliga A. Das durchschnittliche Kreisliga A Spiel war für die Zuschauer, mit Ausnahme der FVR-Treffer, jedoch eine magere Kost.

Der FVR bestimmte gegen einfach spielende Frankonen die Partie, ohne groß zu glänzen. Nach 15min. erzielte Manuel Fritz mit einem satten Schuss den überfälligen Führungstreffer. Weitere 7min. später erzielte Dominic Bitterwolf per Seitfallzieher Treffer das 2-0. Nur drei Minuten später hat Nico Fröhlich die große Chance mit dem Treffer zum 3-0 die Partie zu entscheiden, verpasst aber aus aussichtsreicher Position.

Nach der Halbzeitpause hatten die Gäste nach einem Freistoß von Ioan Fanea die beste Chance auf einen eigenen Treffer. Droth im Tor des FVR parierte allerdings glänzend. In der Folge wechselten beide Trainer durch und die Partie verflachte zunehmend. Kurz vor Spielende erzielte FVR-Torjäger Marco Wurz mit einem schönen Freistoßtreffer den 3-0 Endstand.

Für den FVR spielten:

Droth – Teodorescu (ab 70min. Deck), Fröhlich, Rauer (ab 57min. Hemmel), Heinze – Reimann, Wieser (ab 46min. Rottke), Louis (ab 58min. Wieland), Fritz, Bitterwolf – Wurz

Am kommenden Sonntag, den 21.05.2023 gastiert der FVR (Platz 7) beim Tabellennachbar (Platz 8) FC Phönix Durmersheim. Spielbeginn ist um 15 Uhr, die Reserve bestreitet das Vorspiel um 13:15 Uhr.