Tiefschlaf in erster Hälfte führt zu Niederlage

Paul Wieber in der Luft erfolgreich, jedoch ohne Treffer.  Foto: Philipp Rieger

(pr) Im heimischen Mönchhofstadion verliert der FVR knapp mit 1-2 und muss sich an die eigene Nase fassen. Ein kollektiver Tiefschlaf in der ersten Spielhälfte ist verantwortlich für eine unnötige Heimniederlage. In der verbesserten zweiten Spielhälfte gelingt Manuel Fritz zwar der Anschlusstreffer, doch in der folgenden Drangphase des FVR wollte kein Treffer mehr gelingen.

Zum Spiel: Die FVR-Elf war trotz personeller Umstellungen gewillt an ihre sehr gute Leistung in Rastatt anzuknüpfen und so wollte man Ball und Gegner dominieren. Schnell wurde jedoch klar, dass von dem Selbstvertrauen und Auftreten der Vorwoche nichts mehr zu spüren war. Bereits in der 9 min. erzielte Gästespieler Felix Fortenbacher per Foulelfmeter die Führung für Durmersheim. In der Folgezeit hatte die Elf von Taner Sengül Glück, dass ein Pfostentreffer nicht den Weg hinter die Linie fand. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Alexander Neer nach einem kapitalen Fehlpass im FVR-Aufbauspiel das 0-2 für den Phönix aus Durmersheim.

In der zweiten Spielhälfte wechselte Taner Sengül aus und brachte mit Stefan Wieland und Melvin Güler frische Kräfte, welche direkt frischen Wind und mehr Sicherheit ins FVR-Spiel brachten. So war der FVR fortan tonangebend und bestimmte die kampfbetonte Kreisliga Partie. Logische Konsequenz war der Anschlusstreffer in der 51 Spielminute. Ein kurz getretener Freistoß von Marvin Filipon bugsierte Manuel Fritz unhaltbar in die Maschen. In der Folgezeit drückte der FVR auf den Ausgleich, konnte aber trotz guter Einschussmöglichkeiten keinen Treffer mehr erzielen. Unter dem Strich war die zweite Hälfte deutlich verbessert und macht Mut für das kommende Derby in Bischweier. Die Passivität in Halbzeit 1 machte im Heimspiel gegen Durmersheim allerdings den Unterschied, was schlussendlich zu einer nicht unverdienten Niederlage führt.

Für den FVR spielten:

Droth – Heinze (ab 46min. Güler), Filipon, Wieber, Fritz – Langer (ab 46min. S.Wieland), F. Stößer (ab 67min. Hinkelmann), Teodorescu, Wieser (ab 79min. Rauer), Bitterwolf – Wurz

Die Reserve des FVR trennte sich gegen Phönix Durmersheim II 1-1 unentschieden. FVR-Torschütze war Neu-Stürmer Leon Höink.

Weiter geht es am kommenden Sonntag, den 30.10.2022 im prestigeträchtigen Derby gegen den VfR Bischweier. Anpfiff in Bischweier ist bereits um 14:30 Uhr. Das Vorspiel bestreiten um 12:45 Uhr die beiden Reservemannschaften. Unterstützen Sie bitte unsere Mannschaft in den anstehenden Derbys zahlreich!